Мусс из кураги и кефира

Мусс из кураги и кефира

6

Промытую курагу замочить в 1/4 стакана апельсинового сока на 2—3 часа, а потом варить под крышкой при полной мощности 4—5 мин до полного размягчения. Полученную массу протереть через сито.

В оставшемся холодном апельсиновом соке замочить желатин. Когда он разбухнет, прогревать при средней мощности 15—30 с до полного растворения желатина, но не доводить до кипения.

Остывшее пюре из кураги смешать с медом. Добавить желатин и взбивать. После этого влить кефир и снова взбить.

Разложить мусс в вазочки или бокалы и поставить застывать в холодильник.

Поделиться:

Ингредиенты

курага 200 г
сок апельсиновый 1.5 стакана
кефир 1 стакан
желатин 1 ст. ложка
мёд 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru