Промытую курагу замочить в 1/4 стакана апельсинового сока на 2—3 часа, а потом варить под крышкой при полной мощности 4—5 мин до полного размягчения. Полученную массу протереть через сито.
В оставшемся холодном апельсиновом соке замочить желатин. Когда он разбухнет, прогревать при средней мощности 15—30 с до полного растворения желатина, но не доводить до кипения.
Остывшее пюре из кураги смешать с медом. Добавить желатин и взбивать. После этого влить кефир и снова взбить.
Разложить мусс в вазочки или бокалы и поставить застывать в холодильник.
курага 200 г |
сок апельсиновый 1.5 стакана |
кефир 1 стакан |
желатин 1 ст. ложка |
мёд 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru