Мусс из курицы

Мусс из курицы

Обработанную тушку курицы залить водой, добавить очищенные лук и морковь и отварить. Готовую курицу вынуть из бульона, охладить, очистить мясо от кожицы и костей и трижды пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.

Желатин заранее замочить, дать разбухнуть и соединить с бульоном.

К молотому мясу добавить вино, бульон с желатином, вымешать, осторожно перемешать со взбитыми сливками.

Форму облить холодной водой, выложить приготовленную смесь и поставить в холодильник.

Форму с готовым муссом на несколько секунд опустить в горячую воду, выложить мусс на блюдо и полить небольшим количеством татарского соуса. Остальной соус подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
сливки 1 стакан
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
вино белое сухое 0.5 стакана
желатин 2 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу
соус по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru