Обработанную тушку курицы залить водой, добавить очищенные лук и морковь и отварить. Готовую курицу вынуть из бульона, охладить, очистить мясо от кожицы и костей и трижды пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.
Желатин заранее замочить, дать разбухнуть и соединить с бульоном.
К молотому мясу добавить вино, бульон с желатином, вымешать, осторожно перемешать со взбитыми сливками.
Форму облить холодной водой, выложить приготовленную смесь и поставить в холодильник.
Форму с готовым муссом на несколько секунд опустить в горячую воду, выложить мусс на блюдо и полить небольшим количеством татарского соуса. Остальной соус подать отдельно.
курица 1 шт. |
сливки 1 стакан |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
вино белое сухое 0.5 стакана |
желатин 2 ст. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
соус по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru