Мусс из курицы

Мусс из курицы

Подготовленную курицу положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лук, перец и варите до полной готовности. Выньте курицу из бульона, остудите, аккуратно снимите кожу, мясо отделите от костей и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, добавьте вино и перемешайте. Разведите желатин в бульоне и влейте в фарш. Все хорошо вымешайте, добавьте взбитые сливки, осторожно перемешайте, положите в форму, сбрызнутую холодной водой, и остудите. Перед подачей на стол форму на несколько секунд опустите в горячую воду, затем переверните на тарелку, снимите емкость и густо полейте блюдо соусом, приготовленным следующим способом: майонез вылейте в миску и разотрите с сахаром, добавьте мелко нарезанные огурцы, рубленую зелень и лук, все тщательно перемешайте. Оставшийся соус можете подать к столу в соуснике.

Поделиться:

Ингредиенты

курица крупная 1 шт.
сливки 2 стакана
луковицы 1 шт.
вино белое сухое 150 г
желатин 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
Для соуса:
майонез 1 банка
сахар 2 ст. ложки
огурцы солёные 3 шт.
зелень петрушки измельченной 1 ст. ложка
лук зелёный рубленый 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru