Мусс из куриного мяса с соусом из маринованных огурцов

Мусс из куриного мяса с соусом из маринованных огурцов

Курицу промывают, разрубают на несколько частей, кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют измельченный репчатый лук, соль, перец и варят до готовности. Затем курицу вынимают из бульона, остужают, мясо отделяют от костей и пропускают через мясорубку. Фарш солят, перчат, смешивают с вином и разведенным в небольшом количестве бульона желатином. Добавляют взбитые сливки, кладут массу в форму, предварительно облитую холодной водой, и охлаждают в холодильнике. Перед подачей к столу емкость c муссом опускают в горячую воду на 2-3 минуты, затем переворачивают на тарелку и снимают форму. Для приготовления соуса майонез смешивают с сахаром, измельченными огурцами, петрушкой и зеленым луком. Приготовленным соусом поливают мусс.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
вода 3 л
огурцы маринованные 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
сливки 400 мл
майонез 200 г
вино белое сухое 100 г
желатин 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
зелень петрушки измельченная 1 ст. ложка
лук зелёный измельченный 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru