Растопить 30 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. 1 луковицу измельчить, положить в сковороду и жарить 5-7 минут до мягкости и золотистого цвета. Добавить 1 измельченный зубчик чеснока и жарить еще 1 минуту. Увеличить огонь, положить в сковороду куриную печень, приправить 0,5 ч. л. тимьяна, солью и перцем. Жарить 3-5 минут, часто помешивая. Влить коньяк и жарьте еще 1 минуту. Переложить печень в процессор, влить масло, в котором она жарилась, и измельчать 1 минуту до однородности. Не выключая процессора, добавить 150 г сливочного масла, разрезанного на кусочки, и перемешать с печеночной массой. Протереть смесь через мелкое сито деревянной ложкой или резиновой лопаточкой. Застелить пищевой пленкой форму для кекса емкостью 500 мл, стараясь расправить все складки. Влить в форму смесь для мусса. Остудить, затем накрыть и поместить в холодильник, пока мусс не станет плотным. Для приготовления лукового мармелада нарезать красный лук тонкими кольцами. Разогреть в сковороде на среднем огне 30 г сливочного масла, выложить туда лук и подрумянивать минут 20, часто помешивая. Добавить 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, оставшийся тимьян, уксус, мед и изюм, перемешать и жарить под крышкой 10-15 минут, изредка помешивая. Переложить в миску и остудить. Перед подачей на стол опустить форму для кекса в горячую воду на 5 секунд, насухо вытереть и опрокинуть на доску. Снять форму, убрать пленку и разровнять поверхность мусса ножом. Нарезать мусс ломтиками и подать на стол с небольшим количеством лукового мармелада и салатом из листовых овощей.
печень куриная 450 г |
масло сливочное 210 г |
луковицы белой, маленькой 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
тимьян (чабрец, богородская трава) сушеный 1 ч. ложка |
коньяк 2-3 ст. ложки |
лук красный 450 г |
уксус винный 2-3 ст. ложки |
мёд 1-2 ст. ложки |
изюм 0.25 стакана |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru