Рыбу положить в кастрюлю с овощами, лавровым листом, солью и перцем, залить водой и белым сухим вином, довести до кипения и варить на слабом огне 30 мин. Остудить рыбу в бульоне. Вынуть из бульона, снять кожу, извлечь кости, размять.
Растопить 4 ст. ложки сливочного масла в сотейнике и обжарить в нем муку. Добавить тоненькой струйкой молоко и размешивать до тех пор, пока не закипит. Прокипятить в течение 5 мин. Охладить.
Остаток сливочного масла растереть, положить размятую рыбу и растирать до образования однородной массы. Добавить красное вино, сметану и охлажденный белый молочный соус. Взбить до образования пены. Посолить по вкусу. Вылить в литровую форму и поставить в холодильник, чтобы мусс застыл.
лосось 700 г |
сёмга 700 г |
горбуша 700 г |
кета 700 г |
вода 0.5 стакана |
вино белое сухое 0.5 стакана |
лук 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
соль 2 ч. ложки |
перец душистый молотый 0.25 ч. ложки |
масло сливочное 250 г |
мука пшеничная 4 ст. ложки |
молоко 1.25 стакана |
вино сухое 2 ст. ложки |
сметана 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru