Мусс из лососевых рыб(Mousseline de saumon)

Мусс из лососевых рыб(Mousseline de saumon)

6

Рыбу положить в кастрюлю с овощами, лавровым листом, солью и перцем, залить водой и белым сухим вином, довести до кипения и варить на слабом огне 30 мин. Остудить рыбу в бульоне. Вынуть из бульона, снять кожу, извлечь кости, размять.

Растопить 4 ст. ложки сливочного масла в сотейнике и обжарить в нем муку. Добавить тоненькой струйкой молоко и размешивать до тех пор, пока не закипит. Прокипятить в течение 5 мин. Охладить.

Остаток сливочного масла растереть, положить размятую рыбу и растирать до образования однородной массы. Добавить красное вино, сметану и охлажденный белый молочный соус. Взбить до образования пены. Посолить по вкусу. Вылить в литровую форму и поставить в холодильник, чтобы мусс застыл.

Поделиться:

Ингредиенты

лосось 700 г
сёмга 700 г
горбуша 700 г
кета 700 г
вода 0.5 стакана
вино белое сухое 0.5 стакана
лук 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
соль 2 ч. ложки
перец душистый молотый 0.25 ч. ложки
масло сливочное 250 г
мука пшеничная 4 ст. ложки
молоко 1.25 стакана
вино сухое 2 ст. ложки
сметана 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru