Мусс из лосося

Мусс из лосося

Очистите филе трески (или сайды), размельчите его миксером и приправьте солью и перцем. Добавьте сметану. Взбейте белки в густую пену и осторожно смешайте их с фаршем.

Выстелите форму для кекса алюминиевой фольгой. На нее положите слой приготовленного фарша из трески (или сайды), а сверху — филе лосося и, таким образом чередуя слои, заполните всю форму.

Запекайте на среднем огне, при 150°С, на водяной бане в течение часа.

Приготовьте классический майонез на подсолнечном масле, добавив в него 1 столовую ложку оливкового масла и мелко нарезанный щавель.

Подавайте мусс холодным с майонезом.

Поделиться:

Ингредиенты

лосось филе 1 кг
треска (или сайды) 1 кг
белок 4 шт.
сметана 100 г
майонез 200 г
щавель 1 горсть
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru