Очистите филе трески (или сайды), размельчите его миксером и приправьте солью и перцем. Добавьте сметану. Взбейте белки в густую пену и осторожно смешайте их с фаршем.
Выстелите форму для кекса алюминиевой фольгой. На нее положите слой приготовленного фарша из трески (или сайды), а сверху — филе лосося и, таким образом чередуя слои, заполните всю форму.
Запекайте на среднем огне, при 150°С, на водяной бане в течение часа.
Приготовьте классический майонез на подсолнечном масле, добавив в него 1 столовую ложку оливкового масла и мелко нарезанный щавель.
Подавайте мусс холодным с майонезом.
лосось филе 1 кг |
треска (или сайды) 1 кг |
белок 4 шт. |
сметана 100 г |
майонез 200 г |
щавель 1 горсть |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru