Мусс из мака

Мусс из мака

Хорошо промытый мак отварить в молоке до тех пор, пока он не будет легко размазываться в пальцах. Процедить, пропустить 2 раза через мясорубку. Орех» измельчить на доске скалкой. Цедру стереть с лимона мелкой теркой. Изюм промыть в горячей воде, чтобы он разбух. Сливки взбить на холоде или в тазу со снегом, влить тонкой струйкой растворенный в 1/3 стакана воды Желатин, хорошо остуженный, туда же добавить мак, цедру, орехи, сахарную пудру и изюм. Хорошо разметанную массу положить горкой в стеклянное блюдо, сверху украсить мелкими бисквитами и поставить на холод на 2 ч.

Поделиться:

Ингредиенты

мак 150 г
пудра сахарная 100 г
цедра лимона 1 шт.
сливки 1 бутылка
желатин 1 ч. ложка
орех 50 г
изюм 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru