Клюкву перебрать, хорошо промыть в проточной воде и обдать кипятком. Размять ягоды деревянным пестиком и отжать сок через марлю.
Вскипятить воду и залить ею выжимки. Поставить на огонь, варить в течение 10 минут, а затем процедить. Процеженный отвар вскипятить, всыпать в него просеянную манную крупу, добавить сахар и варить в течение 20 минут на слабом огне. Снять с огня, немного охладить и взбить в пышную белую массу. Добавить в нее отжатый сок, размешать, выложить в чашки и охладить.
Подавать на стол с любым ягодным сиропом.
крупа манная 15 г |
клюква 30 г |
сахар 30 г |
вода 200 г |
сироп от ягодного варенья 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru