Мусс из манной крупы с клюквой

Мусс из манной крупы с клюквой

Клюкву перебрать, хорошо промыть в проточной воде и обдать кипятком. Размять ягоды деревянным пестиком и отжать сок через марлю.

Вскипятить воду и залить ею выжимки. Поставить на огонь, варить в течение 10 минут, а затем процедить. Процеженный отвар вскипятить, всыпать в него просеянную манную крупу, добавить сахар и варить в течение 20 минут на слабом огне. Снять с огня, немного охладить и взбить в пышную белую массу. Добавить в нее отжатый сок, размешать, выложить в чашки и охладить.

Подавать на стол с любым ягодным сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа манная 15 г
клюква 30 г
сахар 30 г
вода 200 г
сироп от ягодного варенья 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru