Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком

Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком

Рыбное филе залейте кипятком, варите на маленьком огне 10 мин., переложите на блюдо, бульон процедите. Желатин запейте небольшим количеством остывшего рыбного бульона на 20 мин. Когда желатин набухнет, добавьте 1 стакан бульона, доведите до кипения, но не кипятите. Когда рыбное филе остынет, аккуратно отделите кожицу и нарежьте ее тонкой соломкой. Положите в миску и накройте пищевой пленкой. Филе разрежьте на небольшие кусочки.

Зеленый горошек и кукурузу залейте кипятком, откиньте на дуршлаг дайте стечь всей жидкости. Из лимона отожмите сок. В блендере взбейте филе вместе со сливками, лимонным соком и бульоном с желатином. Переложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанную кожицу рыбы, кукурузу и зеленый горошек, перемешайте

Форму застелите пищевой пленкой так, чтобы ее концы выступали за бортики. Смажьте пленку растительным маслом, выложите мусс. Накройте концами пленки и поставьте в холодильник на 2 ч. Готовый мусс достаньте из формы, снимите пленку. Нарежьте порционными кусками

Поделиться:

Ингредиенты

окунь каменный филе на коже 600 г
сливки для взбивания 200 мл
лимон 1 шт.
желатин 15 г
кукуруза замороженной 50 г
горошек зеленый мороженый 50 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло растительное для смазки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru