Рыбное филе залейте кипятком, варите на маленьком огне 10 мин., переложите на блюдо, бульон процедите. Желатин запейте небольшим количеством остывшего рыбного бульона на 20 мин. Когда желатин набухнет, добавьте 1 стакан бульона, доведите до кипения, но не кипятите. Когда рыбное филе остынет, аккуратно отделите кожицу и нарежьте ее тонкой соломкой. Положите в миску и накройте пищевой пленкой. Филе разрежьте на небольшие кусочки.
Зеленый горошек и кукурузу залейте кипятком, откиньте на дуршлаг дайте стечь всей жидкости. Из лимона отожмите сок. В блендере взбейте филе вместе со сливками, лимонным соком и бульоном с желатином. Переложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанную кожицу рыбы, кукурузу и зеленый горошек, перемешайте
Форму застелите пищевой пленкой так, чтобы ее концы выступали за бортики. Смажьте пленку растительным маслом, выложите мусс. Накройте концами пленки и поставьте в холодильник на 2 ч. Готовый мусс достаньте из формы, снимите пленку. Нарежьте порционными кусками
окунь каменный филе на коже 600 г |
сливки для взбивания 200 мл |
лимон 1 шт. |
желатин 15 г |
кукуруза замороженной 50 г |
горошек зеленый мороженый 50 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло растительное для смазки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru