Мусс из осетрины

Мусс из осетрины

6

Осетрину промыть холодной водой, обсушить и натереть солью и перцем. На большой сковороде разогреть сливочное масло до пены и обжарить филе с каждой стороны по 1/2 минуты. Снять со сковороды, еще горячим завернуть в фольгу и дать остыть. Остывшее филе очистить от косточек и нарезать маленькими кусочками.

Оливковое масло смешать с лимонным соком, хересом, солью и перцем, положить все в миксер вместе с филе и взбить в 2-3 приема, т.к. миксер нагревается, и масса может загустеть. Сливки взбить и добавить в мусс.

Форму сполоснуть холодной водой, выложить массу и поставить в холодильник до застывания.

Готовый мусс выложить на блюдо, нарезать на куски и украсить зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

осетрина свежая (филе) 500 г
масло сливочное 2 ст. ложки
сливки 200 мл
укроп 2 шт.
масло оливковое 6 ст. ложек
лимон (сок) 1 шт.
херес сухой 4 ст. ложки
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru