Осетрину промыть холодной водой, обсушить и натереть солью и перцем. На большой сковороде разогреть сливочное масло до пены и обжарить филе с каждой стороны по 1/2 минуты. Снять со сковороды, еще горячим завернуть в фольгу и дать остыть. Остывшее филе очистить от косточек и нарезать маленькими кусочками.
Оливковое масло смешать с лимонным соком, хересом, солью и перцем, положить все в миксер вместе с филе и взбить в 2-3 приема, т.к. миксер нагревается, и масса может загустеть. Сливки взбить и добавить в мусс.
Форму сполоснуть холодной водой, выложить массу и поставить в холодильник до застывания.
Готовый мусс выложить на блюдо, нарезать на куски и украсить зеленью укропа.
осетрина свежая (филе) 500 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сливки 200 мл |
укроп 2 шт. |
масло оливковое 6 ст. ложек |
лимон (сок) 1 шт. |
херес сухой 4 ст. ложки |
соль 1 щепотка |
перец 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru