Мусс из папайи

Мусс из папайи

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Папайю вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками и пропустить через соковыжималку. Воду поставить на огонь и, доведя до кипения, добавить в нее десертное вино, сахар и предварительно замоченный желатин. Довести образовавшуюся массу до кипения снова, а затем снять с огня, влить сок папайи и охладить. Когда желе уже почти застынет, с помощью миксера взбить его в пышную массу и перелить в высокие стаканы (или фужеры). Перед подачей к столу украсить разлитый в стаканы мусс взбитыми с помощью миксера сливками и кусочками шоколада.

Поделиться:

Ингредиенты

папайя 4 шт.
сливки 6 ст. ложек
вода 5 ст. ложек
вино десертное сладкое 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
желатин 3 ч. ложки
шоколад по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru