Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Папайю вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками и пропустить через соковыжималку. Воду поставить на огонь и, доведя до кипения, добавить в нее десертное вино, сахар и предварительно замоченный желатин. Довести образовавшуюся массу до кипения снова, а затем снять с огня, влить сок папайи и охладить. Когда желе уже почти застынет, с помощью миксера взбить его в пышную массу и перелить в высокие стаканы (или фужеры). Перед подачей к столу украсить разлитый в стаканы мусс взбитыми с помощью миксера сливками и кусочками шоколада.
папайя 4 шт. |
сливки 6 ст. ложек |
вода 5 ст. ложек |
вино десертное сладкое 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
желатин 3 ч. ложки |
шоколад по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru