Мусс из раков

Мусс из раков

Припустить раков, мясо отделить и приготовить из него пюре. Из соуса, в котором припускались раки, приготовить крем и положить в него яйца и желатин. Прибавить туда пюре из мяса раков и распустить в креме. Хорошо взбить сливки и прибавить к ним остуженный крем, положить соль, черный перец, влить коньяк и вино и окрасить цветом раков.

Форму, предназначенную для мусса, покрыть изнутри слоем желе, приготовленного из рыбного бульона. Выложить в эту форму приготовленную смесь и хорошо охладить. Перед подачей опустить форму на несколько секунд в теплую воду, слегка встряхнуть и выложить мусс на блюдо. Загарнировать раковыми шейками, мелко нарубленным желе и другим гарниром.

Поделиться:

Ингредиенты

рак речной 25 шт.
масло оливковое 50 г
лук 1 головка
морковь 1 шт.
сельдерей по вкусу
томат-пюре 50 г
коньяк 50 г
вино белое 250 г
желатин 30 г
сливки 500 г
перец молотый по вкусу
яйца 4-5 шт.
бульон рыбный 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru