Припустить раков, мясо отделить и приготовить из него пюре. Из соуса, в котором припускались раки, приготовить крем и положить в него яйца и желатин. Прибавить туда пюре из мяса раков и распустить в креме. Хорошо взбить сливки и прибавить к ним остуженный крем, положить соль, черный перец, влить коньяк и вино и окрасить цветом раков.
Форму, предназначенную для мусса, покрыть изнутри слоем желе, приготовленного из рыбного бульона. Выложить в эту форму приготовленную смесь и хорошо охладить. Перед подачей опустить форму на несколько секунд в теплую воду, слегка встряхнуть и выложить мусс на блюдо. Загарнировать раковыми шейками, мелко нарубленным желе и другим гарниром.
рак речной 25 шт. |
масло оливковое 50 г |
лук 1 головка |
морковь 1 шт. |
сельдерей по вкусу |
томат-пюре 50 г |
коньяк 50 г |
вино белое 250 г |
желатин 30 г |
сливки 500 г |
перец молотый по вкусу |
яйца 4-5 шт. |
бульон рыбный 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru