Мусс из ревеня

Мусс из ревеня

Стебли ревеня промыть в теплой воде, очистить от кожицы и нарезать кусочками 5 — 7 см. Обработанные стебли залить холодной водой и варить до готовности, после чего ревень вместе с отваром протереть через сито. В полученную массу положить сахар и, доведя смесь до кипения, ввести предварительно замоченный и набухший желатин, вновь довести до кипения, охладить до 40 — 45°С, взбить до получения пышной пенистой массы, разложить в порционную посуду и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

ревень 250 г
песок сахарный 1 стакан
желатин 2 ст. ложки
цедра лимона 0.25 шт.
вода 3.25 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru