Мусс из ржаной муки

Мусс из ржаной муки

Ягоды сполоснуть, выжать сок и хранить в холодном месте в закрытой посуде. Мезгу (выжимки) залить водой, прокипятить и процедить. В жидкость добавить сахар, довести до кипения, помешивая, всыпать муку и, когда она набухнет, прекратить варку, массу охладить. Затем взбить, добавляя сок, выжатый из клюквы. Подавать мусс с молоком. Если используют консервированный ягодный сок, надо варить густую кашу на воде и во время взбивания мусса добавить сырой сок.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 0.5 л
клюква 0.5 стакана
мука ржаная крупного помола 100 г
сахар 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru