Взять 1,5 стакана сиропа, дома приготовленного, 1/2 стакана клея,сваренного из 3—4 золотников желатина, стакана 2 воды, очистить белками, уварить до 4 стаканов; если сироп из сладких ягод, выжать сок из 0,5 лимона, процедить в форму и на лед. В малиновое и смородинное желе положить цедру с 0,5 лимона. Если сок берется из свежих сырых ягод, то всыпать сахара 3/4 фунта, можно прибавить в него 1 стакан вина вместо стакана воды.
сироп 26-1.5 стакана |
сахар 45-300 г |
лимон 51-0.5 шт. |
вино столовое 46-1 стакан |
Взять 1,5 сиропа, приготовленного, 1/2 клея, из 3—4 желатина, 2 воды, белками, до 4 ; если из ягод, сок 0,5 лимона, в и лед. малиновое смородинное положить с 0,5. Если берется свежих ягод, всыпать 3/4 фунта, прибавить него 1 вина стакана.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru