Промытые сухофрукты тушить в воде, протереть через сито, добавить по вкусу сахар и кислоту. Яичные белки взбить, добавляя по ложке охлажденную массу из сухофруктов.
Если мусс подается сразу после приготовления, можно обойтись без желатина, если же мусс подается не сразу, то во время взбивания к яичным белкам добавить набухший в воде и разведенный желатин. Хорошо охлажденный мусс украсить сваренными в сиропе фруктами: сливами, абрикосами, изюмом.
Подавать с молоком.
фрукты сушеные 300 г |
сахар по вкусу |
цедра лимона по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
вода по вкусу |
белок 3 шт. |
желатин 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru