Мусс из сухофруктов

Мусс из сухофруктов

2

Промытые сухофрукты тушить в воде, протереть через сито, добавить по вкусу сахар и кислоту. Яичные белки взбить, добавляя по ложке охлажденную массу из сухофруктов.

Если мусс подается сразу после приготовления, можно обойтись без желатина, если же мусс подается не сразу, то во время взбивания к яичным белкам добавить набухший в воде и разведенный желатин. Хорошо охлажденный мусс украсить сваренными в сиропе фруктами: сливами, абрикосами, изюмом.

Подавать с молоком.

Поделиться:

Ингредиенты

фрукты сушеные 300 г
сахар по вкусу
цедра лимона по вкусу
лимонная кислота по вкусу
вода по вкусу
белок 3 шт.
желатин 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru