Мусс из свежих яблок

Мусс из свежих яблок

Яблоки промыть и нарезать тонкими ломтика­ми, удалив сердцевину. Залить яблоки 2 стакана­ми горячей воды и сварить их до мягкости. Слить сок в другую кастрюлю, процедить его через сито, а яблоки протереть. В яблочный сок положить сахар и замоченный желатин. Помешивая, довести сироп до кипения и охла­дить. Охлажденный сироп вылить в глубокую каст­рюлю, положить туда же яблочное пюре и взбивать до образования пенистой массы. Как только масса слегка загустеет, ее быстро разлить в формы и охла­дить.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 350 г
сахар 3 ст. ложки
желатин 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru