Мусс из телячьей печени(Mousse аи foie de reau)

Мусс из телячьей печени(Mousse аи foie de reau)

4

Растопить в жаровне 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем печень и лук в течение 10 мин. Пропустить через мясорубку. Отдельно растопить на сковороде оставшееся масло, всыпать в него, помешивая, муку, соль, перец. Когда масса станет однородной, тонкой струйкой влить в нее сливки и довести до кипения. Держать на слабом огне 5 мин.

Отдельно взбить с коньяком желтки и тонкой струйкой добавить к ним 1 половник горячего соуса, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Добавить желтки в фарш и тщательно размешать. Взбить белки до образования воздушной (но не сухой) пены и влить их тонкой струйкой в фарш. Еще раз все хорошо взбить, поместить в кастрюлю, поставить в большую неглубокую сковороду, в которой на 2 см залита горячая вода. Закрыть кастрюлю промасленной бумагой и поставить в предварительно нагретую до 165° С духовку на 1 ч. Подавать мусс к столу с грибным или испанским соусом (см. рецепты 8 и 29).

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 4 ст. ложки
чеснок 1 долька
соль 0.5 ч. ложки
сливки 1 стакан
мука 2 ст. ложки
лук 0.3 стакана
яйца 2 шт.
перец душистый молотый 0.5 ч. ложки
коньяк 2 ст. ложки
печень телячья 0.5 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru