Размельчите миксером ветчину, добавьте творог и взбейте все до получения однородной массы. Приправьте солью, перцем и рубленой петрушкой. Круто взбейте белки и добавьте их в смесь.
Доведите до кипения портвейн или мадеру и положите туда пластинки желатина, предварительно размягченные в холодной воде и отжатые.
Смешайте эту жидкость с массой, приготовленной ранее, и выложите мусс в форму.
Поставьте на 12 часов в холодильник.
При подаче на стол выложите мусс из формы и полейте его соусом.
ветчина 320 г |
творог 20%-ной жирности 300 г |
белок 4 шт. |
желатин 3 листа |
мадера 20 мл |
или портвейн 20 мл |
помидоры 4 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
петрушка рубленая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru