Отобрать цельные красивые ломти ветчины (приблизительно половину всего количества), остальные пропустить через мясорубку. Растереть сливочное масло до мягкости, добавить тертый сыр и, продолжая растирать, постепенно втереть пропущенную через мясорубку ветчину и сливки, добавить 1 ст. ложку бульона и 1 чайную ложку лимонного сока. На отложенные ломтики ветчины положить фарш, скатать их рулетами и разложить по краю неглубокой тарелки (узкий конец рулета должен быть обращен к середине тарелки). Залить полузастывшим желе. Середину тарелки заполнить зеленым салатом со свежими огурцами и яйцами, залить заправкой.
Приготовление заправки. Вареный желток растереть с сахаром, горчицей и щепоткой соли в однородную массу, добавить сметану и уксус.
Зеленый салат, перемешанный с тонко нарезанным огурцом, залить заправкой и посыпать сверху оставшимся рубленым белком и зеленью укропа.
ветчина 500 г |
масло сливочное 50 г |
сыр швейцарский натертый 50 г |
сливки 0.25 стакана |
лимон 1 шт. |
желе мясное 1 стакан |
Для заправки: |
желток вареный 1 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
горчица 1 ч. ложка |
сметана 0.5 стакана |
соль 1 щепотка |
уксус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru