Мусс из яблок без желатина

Мусс из яблок без желатина

Вымытые яблоки разложить на листе или на сковороде, подлить немного воды, затем поставить в духовку. Когда яблоки станут мягкими, протереть через сито; в протертое пюре вылить заранее разведенный водой сахар и взбивать до тех пор, пока мусс не увеличится в объеме в 2 раза и не станет белым.

Если мусс получается недостаточно кислым, то во время взбивания влить лимонный сок.

Готовый мусс выложить в форму и поставить в прохладное место.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко антоновское 500 г
сахар 0.5 стакана
вода 0.75 стакана
сок лайма 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru