Мусс из яблок

Мусс из яблок

Вымытые яблоки, нарезанные на четыре части без сердцевины, залить водой и сварить до готовности. Отвар процедить, яблоки протереть. Пюре соединить с отваром, сахаром, замоченным желатином. Довести до кипения, добавить лимонную кислоту. Готовую массу охладить и взбить венчиком до образования густой однородной пены. Быстро разлить в формочки и поставить на холод. Подать к столу в вазочках, полив сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 200 г
сахар 60 г
желатин 10 г
лимонная кислота по вкусу
вода 1.5 ст. ложки
Для сиропа:
сахар 40 г
вода 60 г
сок виноградный 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru