Ягоды свежие перебрать и промыть. Замороженые слегка разморозить. Размять деревянной толкушкой в фарфоровой или эмалированной посуде. Залить 2 стаканами кипящей воды (или кипящей смеси вина и воды 1:1, или кипящего вина), вскипятить 2 минуты, процедить и охладить. Замочить на охлажденном отваре на 40 мин. желатин. Затем добавить сахар, медленно при помешивании нагреть до растворения желатина, помешивая быстрее, добавить огонь, довести почти до кипения (с краев) и снять с огня. Кастрюлю с полученной массой сразу поставить в холодную воду (в ванну, в тазик) и взбивать миксером на предельных оборотах до увеличения в объеме в 2-2,5 раза. В начале идет быстрое охлаждение, наиболее эффективное взбивание произойдет в конце охлаждения. Чем дольше и интенсивнее взбивание до загустения, тем нежнее получится мусс. Как только масса загустеет, быстро разлить ее в форму или порционные вазочки и поставить в холодильник на 1-2 часа (можно и дольше).
ягоды 1 стакан |
сахар 0.75 стакана |
желатин 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru