Мусс клубничный или малиновый

Мусс клубничный или малиновый

Вымытые и обсушенные ягоды измельчают на миксере или вручную до образования однородной массы. Воду нагревают, растворяют в ней сахарный песок и вводят предварительно замоченный желатин. Непрерывно помешивая, доводят смесь. До кипения, после полного растворения желатина вводят ягодную массу и лимонную кислоту. Смесь охлаждают до 30°С и взбивают до образования пышной однородной массы. Готовый мусс разливают по формочкам и ставят в холодное место для застывания. При подаче мусс можно полить сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

клубника 1 стакан
или малина 1 стакан
сахар 0.7 стакана
желатин 2 ст. ложки
вода 3.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru