Мусс клубничный

Мусс клубничный

На 3 минуты замочите желатин. Надрежьте стручок ванили и выберите мякоть. Взбейте до однородной массы йогурт, сметану, 75 г сахарной пудры, ваниль и лимонный сок.

Желатин растворите в малиновой настойке. Положите в сметанно-йогуртовую массу. Отдельно взбейте яичный белок и сливки в густую пену. То и другое осторожно добавьте в мусс. Поставьте на 6 часов в холодильник. Клубнику вымойте и очистите. Из половины сделайте пюре, смешав с 50 г сахарной пудры. Оставшиеся ягоды нарежьте кусочками. Раскрошите безе, шоколад разломите на кусочки.

Мусс выложите ложкой небольшими порциями поверх клубничного пюре и нарезанной клубники. Украсьте листиками мяты, кусочками шоколада и безе.

Поделиться:

Ингредиенты

клубника 500 г
желатин (белковый) 8 г
ваниль 1 стручок
йогурт 300 г
сметана 75 г
пудра сахарная 125 г
сок лимона 4 ст. ложки
белок 2 шт.
настойка малиновая 4 ст. ложки
сливки 150 мл
безе 100 г
шоколад 100 г
листья мяты по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru