На 3 минуты замочите желатин. Надрежьте стручок ванили и выберите мякоть. Взбейте до однородной массы йогурт, сметану, 75 г сахарной пудры, ваниль и лимонный сок.
Желатин растворите в малиновой настойке. Положите в сметанно-йогуртовую массу. Отдельно взбейте яичный белок и сливки в густую пену. То и другое осторожно добавьте в мусс. Поставьте на 6 часов в холодильник. Клубнику вымойте и очистите. Из половины сделайте пюре, смешав с 50 г сахарной пудры. Оставшиеся ягоды нарежьте кусочками. Раскрошите безе, шоколад разломите на кусочки.
Мусс выложите ложкой небольшими порциями поверх клубничного пюре и нарезанной клубники. Украсьте листиками мяты, кусочками шоколада и безе.
клубника 500 г |
желатин (белковый) 8 г |
ваниль 1 стручок |
йогурт 300 г |
сметана 75 г |
пудра сахарная 125 г |
сок лимона 4 ст. ложки |
белок 2 шт. |
настойка малиновая 4 ст. ложки |
сливки 150 мл |
безе 100 г |
шоколад 100 г |
листья мяты по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru