В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 0,33 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре запарить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании. После 20 минут медленного кипячения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и спять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить венчиком до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме и дна раза разлить ее в вазочки и вынести в холодное место. К клюквенному муссу можно подать холодное молоко. Этим же способом можно варить мусс из любых свежих ягод.
клюква 1 стакан |
сахар 1 стакан |
крупа манная 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru