Мусс клюквенный

Мусс клюквенный

Клюкву переберите, поместите в кастрюлю и разомните лопаточкой. Добавьте кипяченую воду и отожмите ягоды через марлю. Полученный сок поместите в прохладное место. Оставшуюся массу залейте водой, прокипятите в течение 10 минут, процедите. Поставьте снова на огонь и после вторичного закипания всыпьте сахар и манную крупу, непрерывно помешивая. В сваренную массу влейте клюквенный сок. Горячую массу разлейте по формочкам и поместите в прохладное место. Подавайте мусс со сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

клюква 0.5 стакана
сахар 0.5 стакана
крупа манная 2 ст. ложки
вода 5 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru