Мусс клюквенный

Мусс клюквенный

5

Сначала мусс готовим так же, как желе. В полученный сироп с желатином добавляем клюквенный сок, охлаждаем до комнатной температуры-, ставим посуду со смесью в таз со льдом или холодной водой и взбиваем веничком до пышной пены. Можно взбить мусс в миксере.

Полученную массу быстро разливаем в бокалы или вазочки и охлаждаем до застывания.

Подаем с сиропом или клюквенным соусом.

Соус готовим, как жидкий кисель, но с меньшим содержанием крахмала.

Мусс нельзя взбивать в алюминиевой посуде, так как от этого изменяется его цвет и появляется привкус металла.

Поделиться:

Ингредиенты

клюква 150 г
сахар 100 г
желатин 15 г
вода 300 г
Для соуса:
клюква 40 г
сахар 40 г
крахмал 5 г
вода 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru