Сначала мусс готовим так же, как желе. В полученный сироп с желатином добавляем клюквенный сок, охлаждаем до комнатной температуры-, ставим посуду со смесью в таз со льдом или холодной водой и взбиваем веничком до пышной пены. Можно взбить мусс в миксере.
Полученную массу быстро разливаем в бокалы или вазочки и охлаждаем до застывания.
Подаем с сиропом или клюквенным соусом.
Соус готовим, как жидкий кисель, но с меньшим содержанием крахмала.
Мусс нельзя взбивать в алюминиевой посуде, так как от этого изменяется его цвет и появляется привкус металла.
клюква 150 г |
сахар 100 г |
желатин 15 г |
вода 300 г |
Для соуса: |
клюква 40 г |
сахар 40 г |
крахмал 5 г |
вода 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru