Мусс кофейно-шоколадный

Мусс кофейно-шоколадный

Способ приготовления. Молочный шоколад поломайте на мелкие кусочки, добавьте холодное молоко и на слабом огне растопите эту массу, затем положите сливочное масло и, помешивая, один за другим вбейте туда желтки. Не доводя смесь до кипения, всыпьте сахар. Сварите очень крепкий кофе, влейте его в смесь и все тщательно перемешайте. Снимите с огня и остудите. В это время взбейте в пену белки с сахарной пудрой, влейте эту массу к первой смеси и все снова перемешайте. Переложите мусс в чашку и уберите в холодильник.

Поделиться:

Ингредиенты

шоколад молочный 200 г
яйца 4 шт.
масло сливочное 50 г
пудра сахарная 100 г
молоко 2 ст. ложки
кофе молотый 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru