Мусс лимонно-апельсиновый

40 минут 4

Мусс получается легким во всех отношениях. Вкусный десерт.

Поделиться:

Ингредиенты

Лимоны небольшие - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Вода - 500 г
Манка - 5 ст. л.
Сахар - 5 ст. л.

Осторожно (без альбедо) снять цедру лимона. Воду с соком лимонов довести до кипения. Всыпать манную крупу и, помешивая, варить на малом огне 8-10 минут. Остудить до еле теплого состояния. Взбить миксером в белую пену до увеличения мусса в два раза. Добавить сок апельсина и еще секунды взбить. Готово! Подать с холодным молоком.

Фото рецепт

Сварить в воде с соком лимонов и сахара манную крупу 8-10 минут на малом огне, все время помешивая.


Взбить миксером в пышную пену до увеличения объема вдвое.


Добавить сок апельсина и еще секунды взбить. Охладить и подавать с молоком.


Розовые муссы - на основе красных ягодных соков: клюквы, красной смородины... Налить в тарелку молока и сверху положить мусс.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru