Мусс получается легким во всех отношениях. Вкусный десерт.
Лимоны небольшие - 2 шт. |
Апельсин - 1 шт. |
Вода - 500 г |
Манка - 5 ст. л. |
Сахар - 5 ст. л. |
Осторожно (без альбедо) снять цедру лимона. Воду с соком лимонов довести до кипения. Всыпать манную крупу и, помешивая, варить на малом огне 8-10 минут. Остудить до еле теплого состояния. Взбить миксером в белую пену до увеличения мусса в два раза. Добавить сок апельсина и еще секунды взбить. Готово! Подать с холодным молоком.
Розовые муссы - на основе красных ягодных соков: клюквы, красной смородины... Налить в тарелку молока и сверху положить мусс.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru