Натереть цедру лимона на терке. Выжать сок из лимона. Воду, сахар, цедру и лимонный сок (если смесь недостаточно кислая, то добавить лимонной кислоты по вкусу) вскипятить и всыпать в эту смесь, помешивая, манную крупу. Когда каша хорошо проварится и загустеет, снять с огня, остудить до температуры парного молока, поставить кастрюлю с кашей в холодную воду и спиральным венчиком взбивать, пока вся масса не остынет совершенно и не станет густой. Вылить мусс в смоченную холодной водой форму и поставить в холодильник примерно на 2 часа. Перед подачей выложить мусс на тарелку и облить разбавленным сиропом.
Примечание. При варке манной крупы для мусса ее надо хорошо разварить на небольшом огне, чтобы каша получилась клейкой, иначе мусс хорошо не застынет.
крупа манная 150 г |
сахар 1 стакан |
лимон 1 шт. |
вода 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru