Приготовить смесь так же, как для лимонного желе( яичные желтки растереть с сахаром добела, домешать к ним сок и тертую цедру с одного лимона, и снова вымешать,затем добавить крепкую пену из взбитых яичных белков и мешать, пока масса не начнет загустевать). Сироп разлить в порционную посуду для желирования, влить ее в кастрюлю, поставить в холодную воду или на лед и взбивать металлическим венчиком до образования однородной пенистой массы. Когда масса начнет густеть, взбивание прекратить, быстро разлить мусс в формы и охладить. На стол к лимонному муссу отдельно в соуснике можно подать ягодный сироп.
лимон 1 шт. |
желток 15 г |
сахар 0.75 стакана |
вода 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru