Срезают с лимонов цедру и отжимают сок. Цедру заливают горячей водой и варят 5-6 минут, после чего процеживают. В отвар добавляют сахар, нагревают смесь до кипения и вводят предварительно замоченный и набухший желатин, вновь доводят по кипения, после чего вливают лимонный сок. Массу охлаждают до 35-40°С и взбивают до образования пышной пены. Готовый мусс разливают в порционную посуду и ставят в холодное место для застывания.
лимон 10-1 шт. |
сахар 52-1.25 стакана |
желатин 34-2 ст. ложки |
вода 72-3.75 стакана |
Срезают лимонов и сок. заливают водой варят 5-6, после процеживают. отвар сахар, смесь кипения вводят замоченный набухший, вновь , после вливают сок. охлаждают 35-40°С взбивают образования пены. мусс в посуду ставят холодное для.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru