Мусс этот можно подкрасить клюквой, выжимая сок сквозь марлю, или разделить мусс на 2 части, одну закрасить, а другую оставить белою.
250 г сахара развести 3 стаканами воды, положить тонко срезанную цедру с лимона, вскипятить, влить 1/4 стакана распущенного в воде желатина так, чтобы было всего 3 стакана. Выжать сок из 1 большого лимона, процедить в желе. Как только начнет остывать, начать взбивать веничком на льду, пока не загустеет и не побелеет. Можно влить 1 рюмку рома. Переложить в форму и поставить на лед.
сахар 250 г |
лимон 1 шт. |
желатин 20 г |
ром 1 рюмка |
сок клюквенный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru