Мак запарить в кипятке, остудить и процедить. Желатин замочить в 1 столовой ложке холодной воды и, когда набухнет, растопить на водяной бане. Сметану взбить с сахаром, ванилью, маком и после загустевания влить тонкой струйкой остывший желатин. Полученную смесь выложить в формочки, смоченные холодной водой, и дать застыть.
Приготовить соус нагреть варенье с вином и охладить. Формочки с застывшим муссом окунуть в горячую воду, перевернуть на тарелку и подать с соусом.
мак 2 ст. ложки |
сметана 250 г |
сахар 2 ст. ложки |
желатин 1 ч. ложка |
Для соуса: |
варенье абрикосовое 4 ст. ложки |
вино белое 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru