Мусс маковый

Мусс маковый

Мак запарить в кипятке, остудить и процедить. Желатин замочить в 1 столовой ложке холодной воды и, когда набухнет, растопить на водя­ной бане. Сметану взбить с сахаром, ванилью, маком и после загустевания влить тонкой струйкой остывший желатин. Полученную смесь вы­ложить в формочки, смоченные холодной водой, и дать застыть.

Приготовить соус нагреть варенье с вином и охладить. Формочки с застывшим муссом окунуть в горячую воду, перевер­нуть на тарелку и подать с соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

мак 2 ст. ложки
сметана 250 г
сахар 2 ст. ложки
желатин 1 ч. ложка
Для соуса:
варенье абрикосовое 4 ст. ложки
вино белое 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru