Желатин залейте холодной кипяченой водой. Когда крупинки станут прозрачными, откиньте желатин на сито и дайте стечь воде, затем соедините с теплой жидкостью, доведите до кипения, но не кипятите. Из малины отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой, добавьте сахар, варите на слабом огне 10 минут. Процедите. Влейте распущенный желатин и перемешайте. Охладите. Добавьте сок, яичные белки и взбейте в пену. Сливки взбейте, разлейте по формам, соедините с малиновым муссом, охладите. При подаче оформите листиками из мастики, джемом, ягодами малины, листиками мяты.
малина мороженая или свежая 4 стакана |
желатин 1 ст. ложка |
вода 0.5 стакана |
сахар 1 стакан |
белок яичный 2 шт. |
сливки густые 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru