Мусс малиновый

Мусс малиновый

30 минут 6

Желатин залейте холодной кипяченой водой. Когда крупинки станут прозрачными, откиньте желатин на сито и дайте стечь воде, затем соедините с теплой жидкостью, доведите до кипения, но не кипятите. Из малины отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой, добавьте сахар, варите на слабом огне 10 минут. Процедите. Влейте распущенный желатин и перемешайте. Охладите. Добавьте сок, яичные белки и взбейте в пену. Сливки взбейте, разлейте по формам, соедините с малиновым муссом, охладите. При подаче оформите листиками из мастики, джемом, ягодами малины, листиками мяты.

Поделиться:

Ингредиенты

малина мороженая или свежая 4 стакана
желатин 1 ст. ложка
вода 0.5 стакана
сахар 1 стакан
белок яичный 2 шт.
сливки густые 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru