Мусс морковный

Мусс морковный

Желатин замочите на 40 минут в 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Набухший желатин распустите на водяной бане.

Морковь натрите на мелкой терке, отожмите сок. Залейте морковь оставшейся водой и варите 15 минут. Отвар процедите.

Приготовленный отвар смешайте с отжатым соком и сахаром, доведите до кипения, добавьте распущенный желатин и вновь доведите до кипения. Приготовленную массу охладите до начала застудневания и взбейте до образования устойчивой пены, затем разлейте в формочки и охладите до загустения. Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 1 шт.
сахар 4 ст. ложки
желатин 20 г
вода 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru