Мусс «Ностальгия по лету»

Мусс «Ностальгия по лету»

Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки, освободите от косточек и снимите с долек кожицу. Теперь разрежьте апельсиновые дольки ножом на мелкие кусочки. Приготовьте отдельно стакан апельсинового сока, добавьте туда сахар и сварите сироп. В горячий сироп добавьте заранее приготовленный желатин (его нужно залить водой примерно на 30 минут; после того как желатин набухнет, лишнюю воду нужно слить) и кипятите до тех пор, пока желатин совершенно не растворится. В горячую жидкость добавьте приготовленную апельсиновую мякоть, перемешайте и немного остудите. Взбейте сливки и, продолжая взбивать, добавьте туда полученную массу. Взбивайте до образования пены.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 4 шт.
сахар 0.5 стакана
желатин 1 ч. ложка
сливки 0.33 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru