Мусс «Очарование»

Мусс «Очарование»

Свежие или замороженные ягоды смородины, не смешивая, переберите и промойте в холодной воде. Разомните всю смородину деревянным пестиком или ложкой в фарфоровой посуде и протрите через мелкое сито. Несколько ягодок каждого цвета оставьте целыми для украшения. Подготовленное пюре залейте 2 стаканами горячей воды и доведите до кипения. Смесь процедите. В получившийся сок положите сахар и замоченный набухший желатин. Все время помешивая, доведите сироп до кипения. Охладив его, добавьте туда оставшееся ягодное пюре, шампанское и взбивайте смесь до образования пенистой массы. Как только она немного загустеет, быстро разлейте ее в формочки для мусса, украсьте оставшимися ягодами и поставьте охлаждаться.

Поделиться:

Ингредиенты

шампанское 2 ч. ложки
смородина чёрная 0.33 стакана
смородина красная 0.33 стакана
смородина белая 0.33 стакана
желатин 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru