Мусс «Пикантный»

Мусс «Пикантный»

Консервированные ананасы протрите сквозь сито. Получившееся пюре залейте горячим шампанским (0,5 ст.), всыпьте сахар и введите замоченный в холодной кипяченой воде желатин. Непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения и добавьте 1 ч. л. лимонного сока, а также цедру 1/3 лимона. Немного охладите смесь и в еще теплый мусс введите 2 ч. л. шампанского, тщательно размешайте и поставьте в посуде на лед. Взбивайте мусс до образования густой однородной пены, затем разлейте в формочки и поставьте охлаждаться.

Поделиться:

Ингредиенты

ананас консервированный 200 г
сахар 100 г
желатин 15 г
шампанское 2 ч. ложки
шампанское 0.5 стакана
лимон 0.33 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru