Консервированные ананасы протрите сквозь сито. Получившееся пюре залейте горячим шампанским (0,5 ст.), всыпьте сахар и введите замоченный в холодной кипяченой воде желатин. Непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения и добавьте 1 ч. л. лимонного сока, а также цедру 1/3 лимона. Немного охладите смесь и в еще теплый мусс введите 2 ч. л. шампанского, тщательно размешайте и поставьте в посуде на лед. Взбивайте мусс до образования густой однородной пены, затем разлейте в формочки и поставьте охлаждаться.
ананас консервированный 200 г |
сахар 100 г |
желатин 15 г |
шампанское 2 ч. ложки |
шампанское 0.5 стакана |
лимон 0.33 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru