Шоколад измельчают на мелкой терке, соединяют в металлической емкости с готовым кофе и, помешивая, нагревают на водяной бане до тех пор, пока шоколад не растает. Полученную массу остужают.
Сливки охлаждают и взбивают миксером. Яичные желтки отделяют от белков. Белки взбивают миксером, а желтки растирают с сахарной пудрой, добавив шоколадную массу и ванильный сахар. В полученную смесь небольшими порциями вводят белки и взбитые сливки.
Полученную массу выкладывают в смазанную сливочным маслом форму и ставят на 4-6 часов в прохладное место. Готовый мусс подают к столу.
шоколад молочный 100 г |
сливки 30%-ной жирности 300 г |
пудра сахарная 120 г |
кофе готовый крепкий 75 г |
масло сливочное 20 г |
сахар ванильный 10 г |
яйца 4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru