Мусс шоколадный «Ночка»

Мусс шоколадный «Ночка»

Шоколад измельчают на мелкой терке, соединяют в металлической емкости с готовым кофе и, помешивая, нагревают на водяной бане до тех пор, пока шоколад не растает. Полученную массу остужают.

Сливки охлаждают и взбивают миксером. Яичные желтки отделяют от белков. Белки взбивают миксером, а желтки растирают с сахарной пудрой, добавив шоколадную массу и ванильный сахар. В полученную смесь небольшими порциями вводят белки и взбитые сливки.

Полученную массу выкладывают в смазанную сливочным маслом форму и ставят на 4-6 часов в прохладное место. Готовый мусс подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

шоколад молочный 100 г
сливки 30%-ной жирности 300 г
пудра сахарная 120 г
кофе готовый крепкий 75 г
масло сливочное 20 г
сахар ванильный 10 г
яйца 4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru