Мусс шоколадный

Мусс шоколадный

Шоколад и кофе поставить на горячую водяную баню и размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится. Остудить. Яичные желтки растереть, постепенно добавляя к ним сахарную пудру, до образования однородной смеси. Смешать с яичными желтками растопленный шоколад и ванильный сахар. Взбить яичные белки до образования воздушной пены и влить в шоколад, тщательно размешивая. Сливки влить в алюминиевую посуду, поставить на лед и взбивать венчиком до образования густой пышной пены ( взбитые сливки должны хорошо держаться на венчике ). Влить взбитые сливки в шоколад, размешать. Полученный мусс залить в 2-литровую форму. Поставить в холодильник на 4 - 6 ч.

Поделиться:

Ингредиенты

кофе двойной крепости 3 ст. ложки
шоколад молочный 100 г
яйца 4 шт.
пудра сахарная 0.25 стакана
сахар ванильный 1 ч. ложка
сливки 30%-ных 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru