Мусс шоколадный

Мусс шоколадный

Мусс шоколадный - необыкновенно нежный воздушный десерт, который оценят любители шоколада. Чтобы приготовить мусс шоколадный, вам понадобится плитка шоколада, сливки и понемногу сахара и кофе.

Поделиться:

Ингредиенты

шоколад 100 г
сливки 100 мл
яйца 4 шт.
кофе крепкий 3 ст. ложки
пудра сахарная 3 ст. ложки
сахар ванильный 1 ч. ложка

Плитку молочного шоколада натереть на терке, смешать с кофе, поставить на водяную баню и размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится.

Яичные желтки отделить от белков, растереть, постепенно добавляя сахарную пудру до получения однородной смеси. Затем смешать с растопленным шоколадом и ванильным сахаром.

Отдельно взбить яичные белки до образования воздушной пены, влить в шоколадную смесь, добавить взбитые сливки, все тщательно размешать.

Полученный мусс шоколадный разлить по формочкам и поставить на 4—6 часов в холодное место.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru