Мусс шоколадный - необыкновенно нежный воздушный десерт, который оценят любители шоколада. Чтобы приготовить мусс шоколадный, вам понадобится плитка шоколада, сливки и понемногу сахара и кофе.
шоколад 100 г |
сливки 100 мл |
яйца 4 шт. |
кофе крепкий 3 ст. ложки |
пудра сахарная 3 ст. ложки |
сахар ванильный 1 ч. ложка |
Плитку молочного шоколада натереть на терке, смешать с кофе, поставить на водяную баню и размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится.
Яичные желтки отделить от белков, растереть, постепенно добавляя сахарную пудру до получения однородной смеси. Затем смешать с растопленным шоколадом и ванильным сахаром.
Отдельно взбить яичные белки до образования воздушной пены, влить в шоколадную смесь, добавить взбитые сливки, все тщательно размешать.
Полученный мусс шоколадный разлить по формочкам и поставить на 4—6 часов в холодное место.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru