Промытые сухофрукты потушите в воде, а затем протрите сквозь сито. Добавьте сахар, лимонную кислоту. К желатину добавьте немного теплого шампанского. Когда он набухнет, разведите его оставшимся шампанским. Яичные белки тщательно взбейте в пышную белую пену, добавляя постепенно чайной ложкой то охлажденную массу из сухофруктов, то набухший и разведенный желатин. Хорошо взбитый мусс разлейте в формочки и охладите. Украсьте сваренными в сиропе и охлажденными: абрикосами, изюмом, смородиной.
сухофрукты (изюм, курага, урюк) 300 г |
сахар 0.5 стакана |
цедра лимона по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
шампанское 0.5 стакана |
белок 3 шт. |
желатин 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru