Мусс «Сладкоежка»

Мусс «Сладкоежка»

Промытые сухофрукты потушите в воде, а затем протрите сквозь сито. Добавьте сахар, лимонную кислоту. К желатину добавьте немного теплого шампанского. Когда он набухнет, разведите его оставшимся шампанским. Яичные белки тщательно взбейте в пышную белую пену, добавляя постепенно чайной ложкой то охлажденную массу из сухофруктов, то набухший и разведенный желатин. Хорошо взбитый мусс разлейте в формочки и охладите. Украсьте сваренными в сиропе и охлажденными: абрикосами, изюмом, смородиной.

Поделиться:

Ингредиенты

сухофрукты (изюм, курага, урюк) 300 г
сахар 0.5 стакана
цедра лимона по вкусу
лимонная кислота по вкусу
шампанское 0.5 стакана
белок 3 шт.
желатин 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru