Мусс «Загадка»

Мусс «Загадка»

Разотрите клубнику с сахаром и, помешивая, дайте закипеть. Взбейте желтки миксером или веселкой и влейте в них горячий сироп, все время помешивая массу. После того как пюре превратится в однородную массу, а желтки – в пену, заварите ими предварительно взбитые белки. Все нужно непрерывно помешивать до получения густой однородной массы. Остудите и добавьте туда взбитые сливки и распущенный желатин. Затем тщательно все перемешайте и выложите мусс в форму, смоченную холодной водой. Поставьте в холодильник, застывший мусс выложите на тарелку и украсьте листиками мелиссы и дольками апельсина.

Поделиться:

Ингредиенты

клубника 300 г
яйца 5 шт.
сливки 1.5 стакана
желатин 20 г
сахар 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru