Мутаки шемахинские

Мутаки шемахинские

Дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, смешать с мукой и солью. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 1 —1,5 часа для подъема.

Абрикосовое повидло уварить с сахаром до плотной консистенции и охладить.

Тесто раскатать в пласт толщиной 4 – 5 мм, смазать растопленным маслом и разрезать в форме треугольников. На каждый положить начинку и свернуть трубочкой.

Выпекать в духовке при температуре 190 – 200°C в течение 10 – 15 минут.

Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 100 г
молоко 200 мл
повидло абрикосовое 150 г
дрожжи 10 г
ванилин 3 г
пудра сахарная 100 г
сахар 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru