Дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, смешать с мукой и солью. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 1 —1,5 часа для подъема.
Абрикосовое повидло уварить с сахаром до плотной консистенции и охладить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 4 – 5 мм, смазать растопленным маслом и разрезать в форме треугольников. На каждый положить начинку и свернуть трубочкой.
Выпекать в духовке при температуре 190 – 200°C в течение 10 – 15 минут.
Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
мука 500 г |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 100 г |
молоко 200 мл |
повидло абрикосовое 150 г |
дрожжи 10 г |
ванилин 3 г |
пудра сахарная 100 г |
сахар 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru