Сварить откидной плов. Для подливки ошпарить миндаль, снять с него кожицу, всыпать в отдельную кастрюлю, залить 1 стакан кипящей воды и варить 15 минут. Потом добавить перебранный и промытый изюм (без косточек), чернослив (без косточек), сахарный песок, мед, влить топленое масло, все перемешать и варить еще 15 минут.
Готовый плов высыпать на блюдо и сверху залить сладкой подливкой. Жареный картофель или нарезанную кусками яичницу разложить вокруг плова.
Подливку можно подавать отдельно.
Для плова: |
рис 1 кг |
масло 400 г |
яйца 4 шт. |
или картофель 4-6 шт. |
соль по вкусу |
Для подливки: |
миндаль 400 г |
изюм без косточек 400 г |
чернослив без косточек 400 г |
масло топлёное 1 стакан |
сахар 2-3 стакана |
мёд 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru