Мутанджа плави

Мутанджа плави

Сварить откидной плов. Для подливки ошпарить миндаль, снять с него кожицу, всыпать в отдельную кастрюлю, залить 1 стакан кипящей воды и варить 15 минут. Потом добавить перебранный и промытый изюм (без косточек), чернослив (без косточек), сахарный песок, мед, влить топленое масло, все перемешать и варить еще 15 минут.

Готовый плов высыпать на блюдо и сверху залить сладкой подливкой. Жареный картофель или нарезанную кусками яичницу разложить вокруг плова.

Подливку можно подавать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

Для плова:
рис 1 кг
масло 400 г
яйца 4 шт.
или картофель 4-6 шт.
соль по вкусу
Для подливки:
миндаль 400 г
изюм без косточек 400 г
чернослив без косточек 400 г
масло топлёное 1 стакан
сахар 2-3 стакана
мёд 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru