Очищенные и обмытые ножки поросенка разрезать вдоль пополам, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрыла мясо, и поставить варить до полуготовности. Наполовину сваренные ножки поросенка поместить в чистую кастрюлю. Отвар процедить, добавить к нему винный уксус (на 2 1/3 стакана отвара — 1/4 стакана винного уксуса), влить в кастрюлю и варить до полной готовности ножек поросенка.
За 30—40 минут до окончания варки прибавить нарезанные кружками репчатый лук и морковь, лавровый лист, душистый перец и посолить.
Готовое кушанье подать на стол теплым в мисках или глубоких тарелках.
поросёнок ножки 1 кг |
морковь 2 шт. |
лук репчатый 3 головки |
перец душистый 8 шт. |
лавровый лист 3 шт. |
уксус винный 0.75 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru