Мужужи из ножек поросенка

Мужужи из ножек поросенка

Очищенные и обмытые ножки поросенка разрезать вдоль пополам, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрыла мясо, и поставить варить до полуготовности. Наполовину сваренные ножки поросенка поместить в чистую кастрюлю. Отвар процедить, добавить к нему винный уксус (на 2 1/3 стакана отвара — 1/4 стакана винного уксуса), влить в кастрюлю и варить до полной готовности ножек поросенка.

За 30—40 минут до окончания варки прибавить нарезанные кружками репчатый лук и морковь, лавровый лист, душистый перец и посолить.

Готовое кушанье подать на стол теплым в мисках или глубоких тарелках.

Поделиться:

Ингредиенты

поросёнок ножки 1 кг
морковь 2 шт.
лук репчатый 3 головки
перец душистый 8 шт.
лавровый лист 3 шт.
уксус винный 0.75 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru