Мягкая фруктовая булочка (кекс)

Мягкая фруктовая булочка (кекс)

Предварительно нагрейте духовку до 190° С.

Используйте форму для булок на 1,4 кг.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Творог отожмите через сито. Муку и пекарный порошок просейте на доску и сделайте в середине углубление. Добавьте творог, сметану, сахар, ванильный сахар, соль, лимонную цедру, орехи, фрукты, фруктовую кожуру. Тесто должно получиться крепкое, которое легко месить. Положите его в форму и выпекайте 50—60 минут. Оставьте кекс в форме окрепнуть и переложите остывать на решетку. Пока кекс еще горячий, смажьте его растопленным маслом. Смешайте сахарную пудру с ванильным сахаром и просейте на кекс.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука с разрыхлителем теста 450 г
порошок для выпечки 2 ч. ложки
творог домашний 450 г
сметана 4 ст. ложки
сахар коричневый 150 г
сахар ванильный 1 ст. ложка
соль 1 щепотка
цедра лимона натертая 1 ст. ложка
миндаль измельченный 1 ст. ложка
изюм 1 ст. ложка
цукаты мелко нарезанные (смесь) 2 ст. ложки
кожура фруктовая нарезанная (смесь) 2 ст. ложки
Для верхушки кекса:
масло растопленное 1 ст. ложка
пудра сахарная 1 ст. ложка
сахар ванильный 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru