Предварительно нагрейте духовку до 190° С.
Используйте форму для булок на 1,4 кг.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Творог отожмите через сито. Муку и пекарный порошок просейте на доску и сделайте в середине углубление. Добавьте творог, сметану, сахар, ванильный сахар, соль, лимонную цедру, орехи, фрукты, фруктовую кожуру. Тесто должно получиться крепкое, которое легко месить. Положите его в форму и выпекайте 50—60 минут. Оставьте кекс в форме окрепнуть и переложите остывать на решетку. Пока кекс еще горячий, смажьте его растопленным маслом. Смешайте сахарную пудру с ванильным сахаром и просейте на кекс.
Для теста: |
мука с разрыхлителем теста 450 г |
порошок для выпечки 2 ч. ложки |
творог домашний 450 г |
сметана 4 ст. ложки |
сахар коричневый 150 г |
сахар ванильный 1 ст. ложка |
соль 1 щепотка |
цедра лимона натертая 1 ст. ложка |
миндаль измельченный 1 ст. ложка |
изюм 1 ст. ложка |
цукаты мелко нарезанные (смесь) 2 ст. ложки |
кожура фруктовая нарезанная (смесь) 2 ст. ложки |
Для верхушки кекса: |
масло растопленное 1 ст. ложка |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
сахар ванильный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru